ИА "Ореанда-Новости" Диетологом Эльвирой Белевой перечислены продукты, которые способствуют замедлению процессов старения.

Экспертом указано на важность альфа-липоевой кислоты. По её заявлению, данное вещество стимулирует производство глутатиона, ключевого антиоксиданта, который защищает организм от преждевременного старения.

Специалист в области медицины советует обеспечивать достаточное поступление альфа-липоевой кислоты через пищу. Она рекомендует сделать составляющими рациона молоко, фасоль, горох, грибы, бананы, шпинат и брокколи, сообщает Pravda.Ru.

Также ею сказано о важности линоленовой кислоты. Исходя из сказанного диетологом, данное вещество укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения и способствует сжигания жираю Источником этой кислоты являются сельдь, лосось, скумбрия, сардины, грецкие орехи, соя и льняное масло, утверждает эксперт.