ИА "Ореанда-Новости" Специалист в области диетологии Елена Соломатина рассказала, чем полезен холодец и как его правильно готовить и употреблять.

Со слов эксперта, холодец – это бульон с мясом. Ею отмечено, что холодец из куриного бульона будет легче перевариваться. Также ею сказано, что говяжий холодец более постный, а свиной жирнее.

Диетологом отмечено, что холодец – это источник коллаген. Как сказано Соломатиной, коллаген положительно отражается на сосудах и костях. Она дала рекомендацию дольше уваривать бульон, что помогает мясу и костям расщепиться до аминокислот, среди которых в холодце преобладает глицин, сообщает "Вечерняя Москва".

По заявлению Соломатиной, глицин улучшает мозговую деятельность. Помимо этого сказано, что глицин помогает концентрировать внимание и способствует работе головного мозга.

Вместе с тем специалистом отмечено, что холодец – это калорийное блюдо, которое тяжело усваивается. В связи с этим эксперт призвала употреблять за один приём пищи не более 200 грамм холодца, предварительно сняв с него жирную плёнку.