ИА "Ореанда-Новости" Нутрициолог Вероника Гусакова посоветовала включить в рацион продукты с полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 (ПНЖК).

Исходя из сказанного специалистом, это поможет снизить уровень холестерина, улучшить эластичность сосудов, поддерживать иммунитет. Также это позволит избежать депрессивного состояния и проблем со сном, а также наладить нормальное функционирование мозга, заявила эксперт, когда беседовала с изданием Life.ru.

Исходя из сказанного специалистом, омега-3 жирные кислоты содержится в форели, лососе, сельди, скумбрии, печени треске, палтусе, грецком орехе, семенах чиа, льна, тыквенных семечках, миндале, морской капусте и водорослях.

Далее ею заявлено о том, что из масел по содержанию ПНЖК лидируют льняное, конопляное, кедровое, рапсовое, масло грецкого ореха, соевое, рыжиковое и масло зародышей пшеницы. 

Ранее врачом-диетологом Еленой Соломатиной заявлено о том, что вафли, батончики и карамель являются опасными для здоровья сладостями. Эти продукты в составе имеют большое количество трансжиров и сахара.