ИА "Ореанда-Новости" Специалист в области эндокринологии Антонина Гуреева рассказала о том, каким должен быть завтрак у людей, которые больны сахарным диабетом, чтобы не оказывать негативное влияние на уровень глюкозы в крови.

Исходя из совета эксперта, которое она сделала в ходе разговора с изданием "Хибины", должное внимание следует уделять продуктам, в которых большое количество клетчатки. Речь идёт о цельнозерновом хлебе, овощах и хлопьях с отрубями.

Кроме того специалистом дана рекомендация тем, у кого диабет, обратить внимание на продукты, в которых содержатся полезные жиры, благодаря которым замедляется пищеварительный процесс и выброс сахара в кровоток. С его слов, к таковым продуктам относятся авокадо и орехи.

Помимо этого Гуреева посоветовала помнить о продуктах, в которых есть белок, стабилизирующий уровень сахара: творог, яйца, греческий йогурт.

Ранее врач обозначила главные причина лишнего веса, о которых мало кто подозревает.