ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Врачи немецкой клиники назначили лечение губернатору Свердловской области Александру Мишарину, который пострадал в крупном ДТП, сообщает во вторник департамент информационной политики региона.

Врачи немецкой больницы провели диагностические осмотры и назначили губернатору комплекс реабилитационных мероприятий. Медики сняли Мишарина с системы искусственной вентиляции лёгких. При благоприятном течении реабилитационного периода глава области сможет вернуться в Екатеринбург уже до Нового года. "Настроение у Александра Сергеевича сразу улучшилось, даже попросил поесть", - цитирует департамент супругу губернатора Инну Мишарину, пишет газета ВЗГЛЯД.

По данным департамента информполитики, супруга главы региона также опровергает информацию некоторых СМИ о том, что Мишарин получил более серьёзные травмы, чем сообщается официально, и находится в коме. "Мне по-человечески больно и неприятно видеть то, как вольно обращаются с этой информацией некоторые СМИ, распространяя страшные несуществующие диагнозы", - отметила Мишарина.

Ранее свердловского губернатора доставили в Германию. Мишарин хорошо перенёс перелёт. В понедельник стало известно, что пострадавший в ДТП губернатор Свердловской области Александр Мишарин продолжит лечение и восстановление в одной из травматологических клиник Германии. Но, несмотря на своё состояние, глава региона проголосовал на выборах депутатов в Госдуму и Законодательное собрание области.

Напомним, что ДТП с участием автомобиля губернатора Свердловской области Александра Мишарина произошло вечером 1 декабря на 206-м километре автодороги Екатеринбург – Серов. Mercedes, в котором находился Мишарин, лоб в лоб столкнулся с автомобилем "Волга Сайбер". Водитель последней – 65-летний мужчина – погиб на месте. Водитель губернатора и сам чиновник получили ранения и были доставлены в больницу. По предварительным данным, Мишарин получил перелом ноги.

В ДТП участвовал также автомобиль Skoda Octavia. Ехавшие в нём мужчина и женщина не пострадали. Их опрашивают в качестве свидетелей. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека"). Санкции этой статьи предусматривают наказание до пяти лет заключения.