ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Самолёт БЕ-200 Дальневосточного регионального центра МЧС, оснащённый спецоборудованием для круглосуточных поисковых работ, снова вылетел сегодня в район предполагаемого падения военного Ту-142. В поиске экипажа и фрагментов самолёта, "чёрных ящиков", которые помогут установить причину трагедии, задействована авиация ТОФ, армии ВВС и ПВО, МЧС, корабли Тихоокеанского флота. В район крушения в Татарском проливе примерно в 15 км от береговой черты идёт специальное судно Министерства обороны с глубоководными аппаратами на борту. Гражданские суда также подключены к поискам.

По информации Министерства по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края, "место падения самолёта определено с помощью специального оборудования, установленного на борту вертолёта Ми-8 Дальневосточного регионального центра МЧС". Самолёт находится, согласно показаниям приборов, на глубине 44 м. В районе предполагаемого падения Ту-142 обнаружены его обломки, фрагменты кресел, внутренней обшивки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно данным служб сопровождения, противолодочный Ту-142М3 Тихоокеанского флота завершал учебно-тренировочный полёт и заходил на посадку на аэродром базирования в пос. Могохто Хабаровского края. Связь с экипажем неожиданно прервалась за несколько минут до посадки, сразу исчезла с экранов радаров отметка о движении самолёта, на борту которого находились 11 человек. "Никаких сигналов бедствия с борта не поступало, ничто не предвещало беду",- сообщили в штабе воинской части базирования Ту-142. Несколько останков тел, обнаруженных в зоне катастрофы, подтверждают: самолёт рухнул в воду неподалеку от мыса Датта в Татарском проливе.