ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Роспотребнадзор утвердил рекомендации по питанию детей школьного возраста и направил соответствующие письма в территориальные органы.

Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов ориентируются, в частности, на удовлетворение дневной потребности детей в энергии: за счёт школьных завтраков - на 25%, обедов - на 30%, сообщает РИА Новости.

При этом завтраки и обеды должны ориентироваться также на максимальное разнообразие продуктов и блюд: одним из подходов к реализации может быть разработка не 10-14 дневного меню, а 24-дневного меню и включение в него всех групп продуктов, в том числе мяса, овощей и рыбы.

Наряду с рекомендуемыми продуктами приводится перечень пищевых продуктов, не рекомендуемых для реализации в школьных буфетах. К таковым относятся многие продукты, популярные среди школьников, но характеризующиеся низкой пищевой ценностью, отмечает Роспотребнадзор.