ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Популярные у российских туристов достопримечательности Бангкока расположены вдалеке от мест, где проходят антиправительственные выступления, продолжающиеся в Таиланде больше месяца. Туристическая инфраструктура столицы страны работает в обычном режиме. При этом туры на курорты Таиланда подешевели.

По информации туркомпаний, входящих в ассоциацию, обычно россияне проводят в столице Таиланда не более трёх дней. "Здесь проводится короткая экскурсионная программа, после чего туристы отправляются на отдых на курорты страны. На текущий момент доставка туристов к месту отдыха производится без каких-либо проблем", – заверили в Ассоциации туроператоров России (АТОР), пишут Дни.ру.

В ассоциации также подчеркнули, что после того, как появились сообщения о протестах в Бангкоке, россияне начали звонить в туркомпании и спрашивать, насколько безопасно ехать в эту страну. "Туроператоры всех предупреждают о демонстрациях, но туристы практически не отказываются от поездок в Таиланд", – добавили в АТОР.

Там констатировали, что за последнюю неделю туры на курорты Таиланда подешевели. "Туроператоры выпускают спецпредложения по этому направлению с вылетами на ближайшие даты, стоимость которых составляет от 15-20 тыс. руб. на человека. Большинство участников российского туристического рынка считают главной причиной снижения цен не демонстрации в Бангкоке, а сезонный фактор. После сезонной активности во время детских каникул мы наблюдаем некоторый спад. Этим обусловлено снижение цен, которое можно сейчас наблюдать по направлению. Спрос восстановится ближе к Новому году", – считает представитель АТОР.

26 ноября 2013 года МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Бангкока, а тем, кто уже находится в столице Таиланда, – проявлять осторожность. Кроме того, "с учётом возможной блокады основных дорожных магистралей местные власти просят туристов, собирающихся вылетать из столичных аэропортов, организовывать свои выезды заблаговременно".

Как сообщалось ранее, в Таиланде обострился многолетний политический конфликт между сторонниками и противниками свергнутого в результате военного переворота в 2006 году бывшего премьер-министра Таксина Чинавата. Протесты направлены против правительства его младшей сестры - Йинглак Чинават, которое пришло к власти в результате всеобщих выборов в 2011 году.