ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Сегодня, 10 февраля, СМИ распространили заявление главкома ВВС РФ Александра Зелина, согласно которому в рамках военной реформы в ВВС России будут сокращены 30% офицерского состава. Как передаёт агентство "Интерфакс", он добавил, что реформа затронет более 80% частей ВВС, из которых 10% будут расформированы.

По официальным данным, российские ВВС насчитывают 200 тыс. человек, из которых 70 тыс. составляют офицеры. Ранее сообщалось, что всего из вооружённых сил РФ будут уволены 50 тыс. офицеров, не прошедших переаттестацию, так как в ходе военной реформы запланировано сокращение офицерских и генеральских должностей для улучшения управляемости войсками.

Зелин отметил, что новая структура ВВС предусматривает упразднение оперативных объединений. Кроме того, вместо авиационных соединений и воинских частей будут созданы авиационные базы, а дивизии и корпуса ПВО преобразуют в бригады Воздушно-космической обороны.

Эти формирования будут находится в подчинении оперативных командований дальней авиации, военно-транспортной авиации, ВВС и ПВО, а также оперативно-стратегического командования воздушно-космической обороны, отмечает Лента.Ру.

На встрече в Брюсселе, проходившей вчера, министры финансов стран, входящих в еврозону, посоветовали компаниям переводить сотрудников на неполную рабочую неделю, чтобы избежать сокращений, сообщает агентство France-Press.

"Мы все согласились, что нужно рекомендовать компаниям вводить неполную занятость как можно шире", - заявил премьер-министр и министр финансов Люксембурга Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker), председательствующий в Еврогруппе, передаёт Лента.Ру. Он также отметил, что эти меры не смогут полностью остановить рост безработицы.

В декабре 2008 года уровень безработицы в еврозоне достиг 8%, что стало максимальным показателем с ноября 2006 года. При этом, согласно прогнозам Еврокомиссии, к концу 2009 года уровень безработицы в странах еврозоны составит 9,3%. При этом их ВВП сократится на 1,9%, что станет рекордом за всё время существования единой европейской валюты и самым сильным экономическим спадом в Европе со времени Второй мировой войны.

Несмотря на эти призывы, количество увольняемых европейцев растёт. Сегодня стало известно, что крупнейший швейцарский банк UBS AG объявил об увольнении ещё 2 тыс. человек на фоне рекордных годовых убытков.

UBS также сообщил, что в январе объём инвестиций клиентов значительно увеличился и представил прогноз по 2009 году - банк рассчитывает вновь стать прибыльным. На фоне этой новости котировки компании подскочили на более чем на 7% на торгах во Франкфурте-на-Майне, отмечает bfm.ru.

В течение IV квартала корпорация уволила 1 782 человека. Всего к концу 2009 года компания намеревалась снизить штат своего подразделения по операциям с ценными бумагами до 17 тыс. человек, однако сегодня, 10 февраля, эта цифра была пересмотрена до 15 тыс.

Как напоминает портал БФМ, чистые убытки UBS AG в 2008 году выросли почти в 4 раза и достигли рекордного отрицательного показателя в 19,7 млрд швейцарских франков (16,97 млрд долларов). С III квартала 2007 года UBS уволил 6 тыс. человек из инвестиционного подразделения, общее число сокращений достигло 9 тыс. сотрудников. На данный момент штат компании насчитывает 80 тыс. человек. 

Следующую СВОДКУ УВОЛЬНЕНИЙ читайте завтра, 11 февраля 2009 года в 17.00. 

Читайте также:

СВОДКА УВОЛЬНЕНИЙ на 17.00: Nissan и IBM сокращают персонал

ФИНАНСОВАЯ СВОДКА на 13.00: ЦБ держит рубль в объявленных границах

"Газпром" раскрывает карты

Цена здоровья