ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Банк России ожидает замедления инфляции со второго квартала 2013 года, сообщил агентству первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев в кулуарах Российского экономического и финансового форума в Монако.

"Думаю, что со второго квартала следующего года возможно вернуться к нисходящему тренду инфляции - так, чтобы попасть в таргет от 5 до 6%", - сказал Улюкаев, пишет Газета.ру.

Глава ЦБ Сергей Игнатьев на прошлой неделе заявил, что считает возможным снижение инфляции ниже 6% на горизонте 6-12 месяцев.

Инфляция в России по итогам 2011 года снизилась до исторического минимума в 6,1%. В первом полугодии 2012 года показатель инфляции в годовом выражении опускался до 3,7%, однако после повышения с 1 июля тарифов на услуги естественных монополий рост цен ускорился, а неурожай усугубил ситуацию.

В сентябре годовая инфляция превысила верхнюю границу целевого интервала в 6%. ЦБ повысил свой прогноз на 2012 год до 7%. При этом Улюкаев всё же рассчитывает, что инфляция по итогам года может уложиться в интервал 6,5-6,7%.

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у акционерного коммерческого земельного банка (АКЗБ) "Дербент-Кредит", который зарегистрирован в Дагестане. Решение вступает в силу с 26 ноября, сообщает Банк России.

"Дербент-Кредит" с июля 2004 года обладал лицензией на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц) и лицензию на привлечение во вклады денежных средств физических лиц в рублях и иностранной валюте, пишет BFM.ru.

 Банк входит в систему страхования вкладов.

Журнал Forbes опубликовал рейтинг зарплат топ-менеджеров в разных отраслях экономики.

Самым денежным для руководящих сотрудников компаний оказался нефтегазовый сектор. В 2012 году генеральные директора в этой отрасли заработали от  790 тыс. долларов до 10 млн долларов. Вице-президенты по финансам - от  360 тыс. до 5,6 млн долларов, вице-президенты по переработке и сбыту - от  400 тыс. до 3,4 млн долларов, вице-президенты по геологоразведке и добыче - от 350 тыс. до 3,5 млн долларов, отмечает Forbes.

На втором месте - коммерческие банки. Председатели правления получают от 300 тыс. до 11 млн долларов в год, зампреды по корпоративному бизнесу - от 110 тыс. до 11 млн долларов, по розничному бизнесу - от 100 тыс. до 4,3 млн долларов, директора юридических департаментов - от 90 тыс. до 1,63 млн долларов, директора по работе с персоналом - от 80 тыс. до 1,6 млн долларов.

Третью строчку занимает тяжёлая промышленность. В этой отрасли генеральные директора заработали от 280 тыс. до 9 млн долларов, вице-преизденты по финансам - от 200 тыс. до 3 млн долларов, по сбыту - от 290 тыс. до 2,2 млн долларов, по инвестициям - от 140 тыс. до 2,2 млн долларов, по закупкам - от 170 тыс. до 2,5 млн долларов.

Также в топ-10 самых высокооплачиваемых для топ-менеджеров отраслей вошли инвестиционный банкинг, телекоммуникации, ритейл, строительство, страхование, производство потребительских товаров, фармацевтика.

На прошлой неделе Forbes опубликовал рейтинг 25 самых высокооплачиваемых генеральных директоров крупнейших российских компаний.  Первое место занял 56-летний президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин. Они заработал за год 30 млн долларов. Далее идут председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент "Роснефти", бывший вице-премьер Игорь Сечин (25 млн долларов).

Следующую ФИНАНСОВУЮ СВОДКУ читайте завтра, 27 ноября 2012 года, в 13.00.