ОРЕАНДА-НОВОСТИ. К тушению пожаров в Алтайском крае приступила авиация МЧС России. Семь воздушных судов, в том числе два самолёта Ил-76, самолет-амфибия Бе-200 и четыре вертолёта совершили шесть вылетов на тушение пожаров.

В настоящее время из-за сильного ветра (10-15 м/с, порывы – до 20 м/с) существенно осложнена работа вертолётов. По-прежнему сохраняется угроза перехода природных пожаров с территории Республики Казахстан на территорию России. В настоящее время один самолёт Ил-76 работает непосредственно по тушению природных пожаров над территориями Казахстана, граничащими с Российской Федерацией, сообщает пресс-служба МЧС.

В течение 3 часов в Алтайский край должны прибыть ещё 3 пожарных поезда по 6 цистерн каждый. Ёмкость одной цистерны составляет 70 тонн. Таким образом, в районах пожаров будут работать 5 пожарных поездов. По состоянию на 6.00 мск. пожарным удалось отстоять у огня три населённых пункта в Алтайском крае: Неводная, Иркутский и районный центр Михайловское.  В результате пожаров в селе Николаевка сгорели 330 жилых домов, в населённом пункте Бастан - 4 жилых дома. Без крова остались около тысячи человек, почти 229 из них сейчас находятся в 7 пунктах временного размещения.

Всего в тушении пожаров на данной территории задействованы более 1,5 тыс. человек и свыше 300 единиц техники.

Между тем, как сообщает пресс-служба СКП, в Алтайском крае проводится доследственная проверка по сообщению о ненадлежащем исполнении должностными лицами своих обязанностей, приведших к пожарам в Михайловском районе. В настоящее время на месте происшествия работают следователи и прокуроры-криминалисты, создана следственно-оперативная группа. Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее на эту тему:

В Алтайском крае введён режим чрезвычайной ситуации

Алтайские погорельцы начнут получть матпомощь с 9 сентября

В Алтайском крае полыхает более 130 га леса