ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Австралийские учёные доказали, что мюсли разрушают зубную эмаль. Пагубное воздействие возрастает в сочетании с апельсиновым соком.

По словам учёных, ежедневный завтрак мюсли особенно опасен для детей, сообщает Росбалт.

Напомним, мюсли - швейцарское изобретение. В 1900 году в одной из своих поездок доктор Макс Бирхер-Беннер пробовал зерновую кашу с орехами и яблоками, которой его угостил альпийский пастух. С тех пор доктор стал подавать это блюдо в своём санатории, окрестив его "мюсли Бирхера".

Спустя столетие "открыть пакет, насыпать в миску, залить молоком" стало европейским утренним ритуалом. Но всё же готовые смеси имеют мало общего с тем самым продуктом доктора Бирхера. Некоторые готовые мюсли не имеют положительного влияния ни на фигуру, ни на обмен веществ. Однако у них есть неоспоримое преимущество - они позволяют приготовить завтрак очень быстро.