ОРЕАНДА-НОВОСТИ. $1000 долларов стоит мороженое Grand Opulence Sundae, созданное на "золотой" юбилей легендарного нью-йоркского ресторана Serendipity, которому в 2005 году исполнилось 50 лет. По своему составу и вкусу этот деликатес поистине уникален, и попробовать его порой заходят сами знаменитости.

Для создания десерта берутся 5 шариков ванильного мороженого высшего сорта, сделанного из ванильных бобов Таити и Мадагаскара, кладутся в хрустальный бокал и покрываются съедобным золотым листом. Затем конструкция посыпается крошкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле. Для пущего великолепия мороженое украшается фруктами и цукатами из Парижа, позолоченными драже, трюфелями и марципановыми вишенками. Венцом всего выступают позолоченный сахарный цветок и чашечка с уникальной десертной икрой Grand Passion, аккуратно помещённая сверху.

Такое произведение кулинарного искусства просто грех есть обычной ложкой, поэтому к нему прилагается ложечка, покрытая 18-каратным золотом.