ИА «Ореанда-Новости» Исполнительный директор российской ассоциации пекарей и кондитеров Валентин Максимов объяснил, что рост продуктовых цен — реакция производителей на увеличение издержек. Об этом специалист рассказал в интервью для русской службы телеканала BBC.

По словам Максимова, цена российского хлеба оставалась практически неизменной «долгие годы», несмотря на то, что заметно дорожала и мука, и другие ингредиенты. Он считает, что нынешняя ситуация демонстрирует, что «порог прочности», который был у отечественных хлебокомбинатов и небольших предприятий, сейчас уже исчерпан.

Стоит отметить, что членами ассоциации пекарей и кондитеров являются региональные производители хлебобулочных изделий, например, компания «Хлебная мануфактура», работающая в Смоленске или «ЭкоХлеб» из Воронежа.