ИА «Ореанда-Новости» Марина Макиша, специалист по здоровому питанию, оповестила о том, какими продуктами можно заменить красную икру. 

С её точки зрения, схожей с красной икрой по содержанию белков, жиров и микроэлементов является икра трески и минтая. 

Однако, отмечено в материале Агентства "Москва", в такой икре содержится меньшее количество витамина A и бета-каротина. 

С её слов, имитационную икру делают из морских водорослей. В такой икре есть пищевая клетчатка и небольшое количество микроэлементов. Эксперт уведомила, что, если сравнивать имитационную икру с настоящей, первая уступает с позиции питательной ценности. Однако данный продукт безопасный и низкокалорийный, оповестила диетолог. 

При этом, согласно заявленному экспертом, чёрная икра по ряду позиций принципиально отличается от красной.