ИА «Ореанда-Новости» Алёна Поташева, специалист в области диетологии, проинформировала о том, что для пищеварительной системы недозрелые бананы намного полезнее спелых. 

С её слов, в недозрелых бананах содержится меньшее количество сахара и больше клетчатки. 

Помимо этого, в банане есть лейкоцианидин, которым уменьшается чувство изжоги. 

Также специалистом перечислены полезные свойства банана. Ею отмечено, что банан является богатым источником целого ряда полезных веществ, в числе которых витамины В6 и C, магний, калий, марганец, каротиноиды. 

Кроме того, в банане есть пищевые волокна. Они способствуют поддержанию необходимого количества полезных бактерий в кишечнике. 

Также ею банан обозначен как идеальный перекус для спортсменов. Она сообщила, что с помощью употребления бананов можно улучшить настроение.