ИА «Ореанда-Новости» Анна Дробышева, специалист в области диетологии, включила киви в число отличных средств для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. 

Она сообщила, что киви помогает при профилактике разных болезней, связанных с сердцем, и онкологии. С её слов, данный фрукт помогает сжигать жиры, которые блокируют артерии. 

Также с её слов, киви нужен людям, у которых нарушен обмен липидов. Кроме того специалист по здоровому питанию оповестила, что употреблением киви можно снабдить организм витаминами С, В6 и фолиевой кислотой. Наличие данных веществ делает киви эффективным средством при профилактике авитаминоза. 

Также киви помогает вырабатывать коллаген и предупреждает преждевременное поседение волос. Анной Дробышевой также сказано, что киви можно смело охарактеризовать как продукт молодости и красоты. 

Специалист сделала добавление, что киви полезен женщинам, которые готовятся стать мамами.  В нём есть калий, который необходим для нормального функционирования сердца матери и малыша.

При этом она отметила в ходе разговора с РИА Новости, что киви не следует включать в рацион, если есть заболевания желудка в острой стадии, аллергия или склонность к диарее.