ИА «Ореанда-Новости» Татьяна Бочарова, эндокринолог, посчитала варёную кукурузу не только вкусным, но и очень полезным продуктом. 

С её слов, употребление кукурузы помогает наладить работу пищеварительной системы и способствует улучшению зрения. 

Специалистом заявлено, что суточная норма в случае с кукурузой составляет 200 грамм, а это 2 небольших початка. Детям можно съедать один початок кукурузы. 

Медик предупредила, что кукуруза представляет собой достаточно тяжёлый продукт для желудка, и в больших количествах она может вызвать проблемы с кишечником, но употреблением данного продукта в небольших количествах, напротив, улучшается самочувствие. Оно указала на то, что в кукурузе около трёх граммов клетчатки. Она, по её заявлению, помогает очищать кишечник и избавляет от чувство голода. Кукуруза, отметила медик, в небольших количествах полезна для пищеварения. 

Кроме того, кукуруза - это источник каротиноидов, которыми блокируются воспалительные процессы в организме и даже предотвращается старение. Специалистом сказано, что особенно кукуруза полезна для глаз, потому что предотвращает в пожилом возрасте развитие катаракты. Врач призывает людей, работа которых связана с гаджетами и компьютерами, внести кукурузу в свой ежедневный рацион.