ИА «Ореанда-Новости» Виноград представляет собой источник полифенолов и клетчатки. 

Об этом заявлено в исследовании, которое было проведено Медицинской школой Дэвида Геффена при американском Калифорнийском университете. 

Исследователи поставили перед собой цель выяснить то, как влияет виноградный порошок (идентичный двум порциям винограда) на метаболизм холестерина и желчных кислот, а также на микробиом кишечника. 

Заявлено, что после того, как участники эксперимента в течение месяца каждый день употребляли виноградный порошок, у них обнаружили рост разнообразия микробиома кишечника. Согласно результатам исследования, потреблением виноградного порошка существенно снизился общий холестерин на 6,1 процента и холестерин ЛПВП на 7.6 процента. 

Кроме того, употреблением виноградного порошка был снижен на 40,9 процента уровень желчных кислот.