ИА «Ореанда-Новости» Учёными из Катара заявлено, что нут, фасоль и бобы - это относительно недорогие источники белка. 

Стоимость бобовых на порядок ниже стоимости птицы, рыбы или говядины. Однако в данном продукте много белка, и он имеет высокую питательную ценность, заявлено в материале издания GoodHouse. 

Внесение бобовых в рацион помогает здоровью сердечно-сосудистой системы. В чёрных бобах есть нерастворимая клетчатка. Также в данном продукте содержатся цинк, магний и калий. Эти вещества полезны для пищеварительной системы, поскольку помогают при вздутии живота и запорах. 

Данные продукты могут выступать в качестве средства для понижения холестерина. Также они поддерживают здоровье костей. Для того, чтобы эти продукты приносили пользу, рекомендуется употреблять не более трёх порций в неделю или полстакана гороха, нута или фасоли в день.