ИА "Ореанда-Новости" Работающий врачом и телеведущим Александр Мясников проинформировал, как правильно выбрать макароны, чтобы не переесть и не набрать лишние килограммы. 

Эксперт призвал остановить свой выбор на макаронах из твёрдой муки с маркировкой А. 

На телеканале "Россия 1" медиком сказано, что в коричневых макаронах большее количество медленных углеводов. По заявлению специалиста, с их помощью инсулином более равномерно распределяется энергия по организму. Врачом также сказано, что макароны из цельнозерновой муки представляют собой источник многих витаминов, в том числе витаминов группы В. 

Также он рассказал, какое масло лучше добавлять в макароны. Как считает Мясников, если человек хочет снизить калорийность блюда, лучше использовать сливочное масло.