ИА «Ореанда-Новости» Квашеная капуста является источником многих полезных веществ. 

О полезности квашеной капусты заявлено на сайте издания "Профиль"

В материале отмечено, что в ферментированных продуктах есть живые бактерии, которые необходимы для пищеварения. Пробиотики, которые есть в квашеной капусте, могут сбалансировать микрофлору кишечника. 

Квашеная капуста является источником железа, которое необходимо человеческому организму. 

Также отмечено, что квашеная капуста благодаря тому, что в ней есть глюкозинолат, аскорбиген и аскорбиновая кислота, может уменьшать мутации ДНК и мешать росту раковых клеток. 

Кроме того сказано, что, согласно исследованию, ферментированными продуктами, в число которых входит и квашеная капуста, оказывается положительное влияние на уровень ЛПВЛ-холестерина. Заявлено, что это необходимо для здорового сердца и способствует долголетию. 

Помимо этого сказано, что с помощью квашеной капусты можно оздоровить кишечник.