ИА «Ореанда-Новости» Растительной диетой сокращается риск развития болезней сердце на 25 процентов. 

Об этом заявили учёные, представляющие университет Миннесоты. 

О полезных свойствах овощей и фруктов известно давно, но учёные продолжают изучать влияние рациона на здоровье. Американские учёные попытались выяснить с помощью исследования, какими продуктами сокращается риск развития болезней сердца  и сосудов. 

Специалисты подвергли анализу сведения о питании почти пяти тысяч человек. Доброльцы были разделены на 3 группы. Те, кто входили в первую группу, правильно питались на протяжении нескольких недель. Второй группой употреблялись вредные продукты. Третья употребляла нейтральную еду. Согласно исследованию, у тех, кто входил в первую группу, снизился риск возникновения болезней сердца. 

Эксперты советуют питаться овощами и фруктами, а также вносить в рацион яйца, рыбу, мясо, которое не подвергалось обжарке.