ИА «Ореанда-Новости» Дмитрий Карпенко, имеющий образование гастроэнтеролога и терапевта, оповестил о том, что "вредные продукты" становятся опасными в зависимости от частоты их употребления и состояния здоровья. 

В списке "вредных продуктов", по его заявлению, находятся мучные изделия, сладости, переработанные мясные продукты (колбаса, копчёности и др.), жирные молочные продукты, газированные напитки. 

Согласно заявленному врачом, данные продукты начинают представлять опасность из-за бесконтрольного употребления и состояния здоровья. С его слов, при ряде болезней их необходимо полностью исключить из рациона. 

Эксперт заявил, что необходимо осуществлять контроль за потреблением "вредных продуктов", так как, несмотря на то, что прослеживается популяризация здорового питания, по-прежнему имеет место избыточное потребление жиров, соли и сахара в свете нехватки клетчатки, минералов и витаминов. 

Также им сказано, что неправильное питание может обернуться возникновением сахарного диабета, болезней почек и желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваний, а также некоторых видов онкологических заболеваний. 

В ходе разговора с изданием "Прайм" экспертом сказано, что насыщенные жиры в рационе должны составлять менее 10 процентов от общей калорийности рациона. Также он призвал есть красное мясо не чаще 2-3 раз в неделю и потреблять не более 5 граммов соли в сутки. 

Медиком сделано добавление, что в перечне вредных продуктов на первом месте значатся спиртные напитки.