ИА "Ореанда-Новости" Несмотря на то, что продуктов, способных снижать холестерин, не существует, регулировать его в крови с помощью питания возможно.

По заявлению специалиста в области диетологии Наталии Гридиной, этого можно достичь за счёт сокращения потребления жирной пищи, которая и провоцирует повышение холестерина.

В ходе разговора с изданием "Газета.Ru" эксперт заявила о том, что чтобы добиться снижения уровня холестерина, в первую очередь нужно увеличить количество потребляемых овощей. При этом она посоветовала выбирать те овощи, которые содержат меньше углеводов.

Также она призвала включать в рацион рыбу, орехи, использовать растительные масла вместо животного жира.

Ещё один совет эксперта – отказ от жирной пищи, жареного, сладкого, копчёностей. Употребление данных продуктов может привести к росту холестерина в крови. 

Специалист рекомендует отдать предпочтение здоровому и сбалансированному питанию, которое богато овощами, крупами и нежирным мясом.