ИА «Ореанда-Новости» В новогоднюю ночь лучше не употреблять десерты, особенно те, в которых есть трансжиры и пальмовое масло. Об это уведомила гастроэнтеролог Юлия Мачнева. 

В ходе разговора с изданием РИА Новости специалист заявила, что правильнее устроить чаепитие как отдельный приём пищи, причём на следующий день, так как десерты представляют собой максимально тяжёлую смесь углеводов и жиров. 

Однако если нельзя на Новый год обойтись без десертов, то лучше остановить свой выбор на тех, которые приготовлены своими руками. С её слов, в заводских тортах присутствуют консерванты, эмульгаторы, пальмовые масла, трансжиры. Данные вещества не полезны нашему организму, пояснила врач. 

Такжа она порекомендовала не употреблять десерты сразу после обильного застолья, поскольку желудочно-кишечный тракт уже достаточно загружен. Если же это неизбежно, специалист советует съесть небольшой кусочек торта и заесть его клетчаткой, которая, к примеру, содержится в салатных листьях или зелени. В этом случае будет иметь место более медленное всасывание глюкозы, и это даст необходимое время вашему желудку для того, чтобы правильно переварить пищу.

Кроме того, врач призывает после застолья отправиться на прогулку, чтобы десерт "был потрачен на энергию".