ИА «Ореанда-Новости» Елена Соломатина, являющаяся специалистом в области диетологии, уведомила о том, что продукты, в которых есть клетчатка, хром и белок, помогут снизить уровень сахара в крови. 

В ходе общения с изданием "Москва 24" специалист заявила, что в рацион следует включить овощи, являющиеся источниками клетчатки. Также она заявила, что клетчатка есть в крупах и необработанном рисе. При этом она призвала убрать из рациона каши быстрого приготовления. 

Она пояснила, что клетчаткой сдерживается сахар, она не позволяет ему сразу усваиваться и выдаёт в кровь постепенно, то есть, по сути, представляет собой дозатор, в связи с этим организм энергичен, но нет ярких гликемических всплесков. 

Также экспертом заявлено, что сдерживать активность глюкозы могут продукты, в которых есть белок.