ИА "Ореанда-Новости" Эндокринологом Екатериной Янг в её Telegram-канале названы два вредных продукта, которые могут оказать пагубное влияние на печень.

Она сообщила, что блюда, в которых присутствуют трансжиры, требуют больше времени для переваривания, а избыточная нагрузка ведёт к желчнокаменной болезни и прочим проблемам с печенью. Также экспертом отмечена опасность термической обработки еды, в частности, агрессивного нагревания.

Исходя из сказанного экспертом, это фритюр, гриль и запекание, способствующие тому, что в организм попадают продукты гликации. По заявлению медика, они встраиваются в мембраны клеток и нарушают их функцию.

Также ею сказано, что опасным продуктом для печени является алкоголь. Как сказано специалистом, алкоголем оказывается токсическое влияние, после которого человек может заболеть гепатитом, циррозом и раком печени, информирует "Российская газета".