ИА «Ореанда-Новости» Стоимость овощной продукции осенью 2022 года может быть ниже, чем осенью 2021 года. 

Об этом сказано Михаилом Глушковым, работающим на должности директора Национального плодоовощного союза. 

В ходе разговора с изданием ТАСС эксперт уведомил о том, что в Минсельхозе намерены реализовать федеральный проект, который направлен на развитие овощеводства. С его слов, если проект реализуют и производство будет по плану 5,7 млн тонн, то стоимость овощей будет ниже показателей прошлого года на 10 процентов. 

Также им сказано, что рост цен в настоящее время зависит в первую очередь от доли зарубежной продукции на рынке. Экспертом указано на то, что в среднем в год Россией завозится 10 процентов овощей из "борщевого набора".