ИА «Ореанда-Новости». Специалисты Роскачества проверили несколько образцов куриного филе российского и белорусского производства. В ходе экспертизы выяснилось, что в некоторых из них присутствуют следы хлора и антибиотиков.  

Речь идёт о 15 торговых марках, 13 из которых выпускаются на территории России, а ещё две – в Белоруссии. Они продаются в среднем за 220 – 350 рублей за упаковку. Никаких кишечных палочек, нитритов и ГМО не было обнаружено ни в одном из образцов. Но в девяти оказался хлороформ, который ещё называют побочным продуктом в результате хлорирования.

После углублённого исследования стало известно, что хлора больше всего не в глубоких слоях мышечной ткани, а на поверхности. Эксперты пришли к выводу, что вещество попало в филе в результате охлаждения цыплят питьевой водой  с содержанием хлора.

«Чистыми» оказались филе лишь шести марок. Более того, в результате исследования в десяти образцах специалисты обнаружили антибиотики.