ИА «Ореанда-Новости» Диетолог Ирина Дядикова, с которой побеседовала "Российская газета", сообщила, что новогодний стол может быть не только вкусным, но и полезным. Для этого следует заменить привычные блюда или их составляющие. 

Специалист посоветовала заменить традиционную индейку маленькой уткой с яблоками. Она предложила при запекании утки использовать фрукты, а не картофель, что сделает данное блюдо более полезным. Соблюдающим пост эксперт посоветовала приготовить красную рыбу в духовке. 

Также Дядикова заявила, что ингредиентом традиционного салата оливье является куриная грудка или говядина, а не варёная колбаса. Салат следует заправлять грейпфрутовым соком или йогуртом. Это сделает его менее жирным.

Также специалист порекомендовала в селёдке под шубой заменить картофель яблоком и заправить самодельным соусом. Она заявила, что при приготовлении данного соуса следует использовать растительное масло, пряности, лимон, а также желток яйца.