ИА «Ореанда-Новости» Марина Маниша, врач-диетолог, поделилась с "Аргументами и фактами" сведениями о том, кому вреден чай. Первым делом она отметила, что чай - это тонизирующий напиток. По её словам, он влияет по-разному на здоровье, всё зависит от генетики. 

Эксперт заявила, что ограничить употребление чая необходимо людям, у которые есть язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Этим людям нужно чай употреблять в ограниченных количествах в те моменты, когда случается обострение.

То же самое, она советует тем, кто имеет повышенную кислотность желудка. По словам врача, чай способен раздражать слизистые пищеварительного тракта и вызывать изжогу.

Кроме того, она отметила, что в этом тонизирующем напитке есть кофеин. Он может спровоцировать расстройство нервной системы, а также вызвать головную боль.

Крепкий чай может привести к сильному выделение желудочного сока и учащенному сердцебиению. Поэтому его нельзя употреблять страдающим атеросклерозом и гипертонической болезнью. 


Также специалист заявила, что у тех, кто часто пьёт зеленый чай, могут образоваться камни, поскольку в зеленом чае немалое количество солей щавелевой кислоты.