ИА "Ореанда-Новости". Американские учёные из Южной Дакоты и Бостона назвали продукты, продлевающие жизнь. По их мнению, к ним в первую очередь относятся продукты, в которых много жирных кислот Омега-3. С результатами исследования учёных можно ознакомиться в источнике American Journal of Clinical Nutrition.

Специалисты получили доказательства того, что жирные кислоты Омега-3 оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, и одновременно уменьшают вероятность воспалительных процессов.

В течение 11 лет учёные наблюдали за людьми, регулярно употребляющими продукты с Омега-3, и подсчитали, что продолжительность их жизни в среднем на 5 лет дольше, чем у остальных.

Один из исследователей, Алеикс Сала-Вила, предложила поставить уровень Омега-3 в один ряд с другими известными факторами, влияющими на долголетие, например, с курением.

Специалисты напомнили, что Омега-3 содержится в лососе, палтусе, макрели, семенах чиа и льна, которые нужно есть чаще с целью профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.