ИА "Ореанда-Новости"  Екатерина Бурляева - диетолог, а также кандидат медицинских наук, назвала продукты питания, которые являются вредными и которые не рекомендуется употреблять больным коронавирусом.

Эксперт выделяет, что сам по себе ни один пищевой продукт не спровоцирует вирус COVID-19, это должно быть не моментальное влияние, а комплекс, набор вредных привычек, которые, в конечном итоге, и приведут к заболеванию. 

Для уже заболевших и находящихся на карантине людей врач выделяет определённый способ питания. Так, согласно построенному диетологом рациону, во время болезни стоит ограничить себя в употреблении сахара и соли, а также минимизировать употребление хлеба и других мучных изделий, а также газированных сладких напитков. Список вредных при коронавирусе продуктов пополнили также колбасные изделия, сыры с высокой массовой долей жира, и, конечно же, фастфуд.