ИА "Ореанда-Новости". По мнению диетолога Ирины Писаревой, который она поделилась с RT, в осенний период в меню обязательно нужно включать цитрусовые, потому что благодаря содержащимся в них эфирным маслам они повышают общий тонус и настроение.

Не менее важно следить, чтобы осенью в меню присутствовали полезные жиры – жирная рыба, оливковое масло, авокадо, орехи. Также, по словам специалиста, желательно есть больше лука и чеснока, а из блюд отдавать предпочтение горячим овощным крем-супам, например, из тыквы, кабачка или пастернака, которые хорошо согревают и нормализуют обмен веществ.

Диетолог советует употреблять больше сезонных овощей – капусту, свёклу, кабачки, репу, тыкву, которые насыщают организм минералами и витаминами.