ИА «Ореанда-Новости» Маргарита Арзуманян, врач-диетолог, сообщила, что суп представляет собой идеальное блюдо в сильную жару. 

С диетологом пообщалось радио Sputnik

Ею сказано, что в жару существенно повышается потоотделение из-за того, что организм поддерживает тепловое равновесие. Вместе с потом организм покидают соли и витамины. 

Для того, чтобы их восполнить, лучше всего есть суп. 

Специалист заявила, что супы могут быть как горячими, так и тёплыми. Также она сообщила, что следует употреблять холодные супы из щавеля или шпината, окрошку или гаспачо. При этом она указала на то, что эти блюда должны быть комнатной температуры. 

Кроме того, она предостерегла от употребления холодной еды в жаркую погоду, отметив, что усвоение холодной пищи вынуждает организм повышать температуру, поэтому можно ощутить жар.