ИА «Ореанда-Новости»Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что несмотря на то, что мандарины и апельсины содержат полезные для организма вещества, они могут нанести и вред, пишут «Известия».

Так, по словам специалиста, у мандаринов содержание фруктозы на 7% выше, чем у апельсинов, благодаря чему они слаще. Таким образом эти цитрусовые не рекомендуется есть диабетикам. Что касается апельсинов, они противопоказаны людям с гастритом, так как раздражают слизистую желудка.

Помимо этого, подчеркнула специалист, и мандарины, и апельсины обладают мочегонным эффектом, потому рекомендуются беременным для предотвращения отеков. Людям же с почечными заболеваниями употреблять цитрусовые следует с осторожностью.