ИА «Ореанда-Новости»Диетолог из США Роксана Эсани сообщила, что в овсяной каше есть много растительных волокон, поэтому она может быть опасной для некоторых людей, пишут «Известия».

Так, овсянка не подойдёт, например, тем, кто страдает от синдрома раздражённого кишечника. При этом заболевании больше подойдёт каша из белого риса или кукурузная, пояснила эксперт.

Специалист подчеркнула, что овсяная каша не всегда бывает полезна и здоровым людям. Так, если приготовить эту кашу на цельном молоке, то в ней будет много насыщенных жиров, а при добавлении сахара или мёда повышается калорийность.

Также эксперт рекомендовала отказаться от овсяных каш быстрого приготовления, в которых, как правило, содержится дополнительный сахар и всевозможные добавки.