ИА «Ореанда-Новости»Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина Вершинина сообщила, что рыбий жир, как и другие пищевые добавки, не может являться эффективным средством защиты от коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости.

По словам специалиста, для профилактики заболевания недостаточно просто принимать пищевые добавки, какими бы полезными они не были. Вершинина отметила, что результата можно ожидать только, если одновременно с этим использовать средства индивидуальной защиты, антисептики и проводить профилактические мероприятия.

При этом эксперт подчеркнула, что рыбий жир богат витаминами A и D, а также необходимыми организму жирными кислотами. Это вещество, по словам Вершининой, имеет противовоспалительный эффект, повышает иммунитет, оказывает позитивное воздействие на обмен веществ и на состояние сосудов и сердца.