ИА «Ореанда-Новости»  Диабет второго типа может возникнуть из-за несбалансированного питания, избытка витамина В12 в рационе, а также недостаточное употребление в пищу овощей. Об этом рассказали специалисты из Американского общества питания, результаты их исследований появились в издании  Medicalxpress.

Развитие заболевания может спровоцировать малое количество растительной пищи, молочных продуктов и мяса в рационе

При этом учёные отмечают, что избыток в организме витамина  В12 (говядина, баранина, лосось) повышает риск развития болезни, поэтому эксперты рекомендуют компенсировать его употребление витаминами В2 и В6, которые содержатся в кашах, орехах, гранатах и апельсинах.

Также, чтобы снизить риск заболевания, необходимо сбалансировать свой рацион питания. При правильном употреблении всех видов продуктов – растительных, мясных и молочных, риск развития диабета снижается на 60%.