ИА «Ореанда-Новости»Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, какие продукты греть в микроволновке опасно для здоровья, пишет РИА Новости.

Так, по словам специалиста, опасно разогревать в микроволновой печи яйца, так как вода в них превращается в пар, который начинает давать на скорлупу. В результате яйца могут взорваться.

Врач отметила, что взорваться может любой продукт с цельной оболочкой, например, яблоки или ягоды.

Кроме того, нельзя греть продукты, в которых есть полиненасыщенные жирные кислоты, так как нерафинированные масла окисляются и превращаются в канцероген.

Нельзя также использовать микроволновку для охлажденных диетических напитков. При их нагревании заменитель сахара — чаще всего это аспартам— переходит в формальдегид, который очень вреден для здоровья.