ИА «Ореанда-Новости»Специалист по питанию Елена Доронкина рассказала, какие продукты негативно сказываются на работе мозга, пишет «МК».

Так, в первую очередь надо исключить из рациона трансжиры. Они есть в фастфуде, хлебобулочных изделиях, чипсах, майонезе, сладкой глазури, маргарине, пончиках и других продуктах.

Ещё один вредный для мозга компонент – это быстрые углеводы. Дело в том, что они вызывают всплеск инсулина, который затем приводит к чувству усталости. Быстрые углеводы содержатся в сладком, выпечке, мороженом, алкоголе, газировках, белом рисе.

Соленья, по словам эксперта, также вредны для работы мозга. Они приводят к переизбытку соли в организме, а то ведёт к гипертонии.

Доронкина добавила, что ароматизаторы и красители также негативно влияют на работу мозга. Они ухудшают питание головного мозга.