ИА «Ореанда-Новости» Светлана Фукс, специалист в области диетологии, рассказала, почему употребление чеснока в большом количестве вредит организму.

Ею отмечено, что содержащий аллицин сок чеснока обладает противовоспалительным и противовирусными свойствами. Также она сообщила, что соком чеснока подавляется рост бактерий. Но, продолжила диетолог, данный продукт может быть полезен лишь в малых объёмах (до пятнадцати граммов в день) и при отсутствии противопоказаний. 

В Instagram специалист сообщила, что в сыром виде вещества, которые содержатся в чесноке, раздражают слизистую оболочку органов пищеварения, желче- и мочевыводящих путей. Ею указано на то, что у того, кто употребляет чеснок в большом количестве, могут обостриться хронические заболевания данных органов. 

Также эксперт утверждает, что в доказательной медицине профилактическое действие данного растения при простудных заболеваниях не имеет достаточного подтверждения. Согласно научным трудам, чеснок имеет некоторое противомикробное действие, но им не оказывается влияние на продолжительность и тяжесть простуды.