ИА «Ореанда-Новости» Инна Кононенко, диетолог, в беседе с агентством "Росбалт" посоветовала внести в состав рациона арахис. По её словам, этот продукт укрепляет сон и помогает в профилактике онкологических заболеваний. 

Горсть данного продукта помогает заснуть, так как в нём есть аминокислота триптофан, из которой организм формирует серотонин и мелатонин, а также глицин, который улучшает нервную деятельность. 

Эксперт заявила о полезности арахиса и сказала, что в нём есть олеиновая кислота. По её словам, данное химическое соединение препятствует образованию атеросклероза и холестериновых бляшек, а также помогает в профилактике онкологических заболеваний. 

Кроме того данный продукт способствует снижению сахара в крови, повышению остроты зрения, отметила специалист. 

Вместе с этим Кононенко предупредила, что употреблять арахис в пищу не следует тем, у кого подагра, и тем, у кого повышенный показатель мочевой кислоты. Также она не советует есть его людям с пищевой аллергией.