ИА «Ореанда-Новости». Американские учёные установили, что употребление сыра и красного вина благоприятно действует на работу мозга. Содержащиеся в этих продуктах вещества способны снизить риск развития деменции и замедлить старение мозга.

Специалисты из Айовы провели исследования - они опросили 1,7 человек в возрасте от 46 до 77 лет. Оказалось, что те, кто часто есть сыр и пьёт красное вино реже испытывают проблемы с работой головного мозга, памятью и вниманием даже в престарелом возрасте.

В ходе исследований выяснилось, что и часто употребляющие в пищу мясо барана тоже не испытывают проблем с когнитивными функциями.

Специалисты уверены, что употребление сыра, красного вина и баранины поможет людям из группы риска избежать таких заболеваний как Альцгеймер.