ИА «Ореанда-Новости»Американские учёные заявили, что манго может уменьшить количество и глубину морщин, пишет «МК».

Учёные провели исследование, в котором приняли участи 28 женщин в возрасте около 60 лет. Их разделили на две группы. Участницы первой группы в течение четырёх месяцев употребляли по 85 граммов сорта атаульфо 4 раза в неделю, женщины из второй группы - по 250 граммов в течение такого же периода.

Оказалось, что у женщин из первой группы глубокие морщины уменьшились на 23 процента, через 16 недель – на 20 процентов. А у второй – морщины стали глубже.

Опыт показал, что некоторое количество манго может благоприятно сказаться на состоянии кожи, но чрезмерное его употребление приведёт к негативным последствиям. Учёные отметили, что морщины могли стать глубже, так как в манго много сахара.