ИА «Ореанда-Новости» Снизить риск многих хронических заболеваний, которые представляют собой основные причины смерти, можно с помощью богатой фруктами и овощами диеты. К такому выводу пришли специалисты, работающие в Гарвардской медицинской школе.

Учёные провели исследование и выяснили то, что дольше живут те люди, ежедневный рацион которых включает в себя три порции фруктов и две порции овощей, сообщает телеканал "Звезда"

В среднем у таких таких персон на 12 процентов ниже риск скончаться от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто съедает по 2 фрукта или овоща в день.

Кроме того, специалисты выяснили, что те, кто любят есть овощи и фрукты, на 10 процентов реже умирали от онкологических заболеваний и на 35 процентов - от респираторных.

Авторами исследования отмечено, что максимального эффекта для здоровья можно достичь, если внести в рацион капусту, шпинат, салат и иные овощи. В число самых полезных фруктов специалисты включили те, в которых есть бета-каротин и витамин C: цитрусовые и морковь. Межде тем, такие продукты, как картофель, кукуруза, горох, а также соки из фруктов не оказывали влияние на продолжительность жизни, информирует телеканал "360".