ИА «Ореанда-Новости» В Роскачестве заявили, что свежевыжатые соки могут не только принести организму пользу, но и навредить ему, в связи с этим следует их употреблять в умеренном количестве. 

В материале ведомстве отмечено, что есть мнение, что человеческим организмом полезные составляющие фруктов и овощей усваиваются лучше, когда человек получает их из сока. Однако пищеварительная система человека устроена таким образом, что легко обрабатывает и клетчатку, и получает из неё всё, что нужно организму. Специалистами сказано, что если выжать из овоща или фрукта сок, клетчатка удаляется. По причине этого, получается жидкость с витаминами и большой концентрацией натурального сахара. 

Эксперты напомнили, что в состав сахарозы (белого сахара) входит глюкоза и фруктозы. Ими отмечено, что если употреблять фруктозы в избыточном количестве, это столь же вредно для организма, как и употребление в чрезмерном количестве обыкновенного сахара. Они заявили, что это имеет отношение к особенностям метаболизма фруктозы. Помимо этого сказано, что только печень может перерабатывать фруктозу. Заявлено, что часть, не преобразовавшаяся в глюкозу для того, чтобы получить энергию, сразу преобразуется в жир.