ИА «Ореанда-Новости». Гастроэнтеролог Ольга Аришева объяснила, чем опасен чай при частом употреблении и почему лучше отказаться от китайского напитка.

Она отметила, что содержащийся в чае кофеин способен усилить головную боль, вызвать проблемы в работе кишечника, в частности диарею. Кроме этого, употребление большого количества напитка может стать причиной проблем со сном и даже бессонницы.

Так же она рассказала, что нельзя долго настаивать напиток. Лучше выпить его в течение получаса после того, как он заварится.

Более полезен для организма белый и зелёный виды чая благодаря минимальной обработке сырья.

Аришева подчеркнула, что любимый россиянами китайский чай - не лучший выбор, потому что часто производители и продавцы обманывают о его происхождении. В России мало действительно китайского чая и его сложно найти.