ИА «Ореанда-Новости» Диетолог, врач-эндокринолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева назвала пять продуктов, которые положительно сказываются на работе мозга. По её словам, в Чикагском университете была разработана специальная диета, в которой сочетаются продукты, полезные для мозга. Диета показала свою эффективность, поэтому Михалева посоветовала включить в свой рацион питания яйца, орехи и семена, рыбу, ягоды и цельные злаки.

Эти продукты содержат в себе много полезных микроэлементов, которые положительно сказываются и на работе мозга, и на здоровье в целом. Рыба содержит содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3, яйца - источник витаминов А и Д, а в цельных злаках много витаминов группы В, сообщают "Известия".